Всё дело в книге
Преисполнена порицаний и угроз.
Книга, приходит в жизнь КАЖДОГО, с малых лет,
Даже если ты ещё до неё не дорос.
Там есть ответ на любой вопрос,
Только бы верно суметь понять,
Только бы главный вопрос задать,
Для чего я родился и рос?
О книге той, разные споры идут,
И в конечном итоге писали ее -Люди.
По пустынной земле, караваны идут
Давно протоптанной тропой,
Так величаво восседая на верблюде.
И жажды им не утолить, всё равно постоянно хочется пить,
И душа постоянно в тревоге,
За жизнь и за смерть, на каких-нибудь пару тысяч лет,
Нет конца и края, у этой дороги.
В одно время вроде бы приспособились
И казалось что счастью -Быть, почитая той книги заветы.
Оказалось что так невозможно жить,
И ответов по прежнему нету.
Может быть эта книга полна предсказаний и великих умов запретов.
Но логичнее было бы воспринимать,
Как сценарий, с плохим сюжетом.
Непременно всё в чёрное облачить,
И исполнить все начертания,
Кто-то жаждет, а значит что так тому и быть,
Если надо, напишут ту книгу -Дважды!
Но мне верится, что вся сила в нас,
Кто бы нас для чего ни создал!
Всё пройдём, и перерастем,
Сами откроем все двери, без спроса.
Может быть для того и живем.
Может быть дело в этом!
Сами когда-нибудь мы поймём,
Всю абсурдность такого сюжета.
Свидетельство о публикации №122112107737