Грустное

Звучит печальная мелодия в слезах осеннего дождя:
Так плачет небо в осень позднюю, рыдает солнце, уходя.
Стоят деревья обнажённые, стыдливо кутаясь в туман,
И тучи серые свинцовые небесный скрыли океан.
Осенний дождь рыдает жалобно, печальна музыка его,
Но почему так горько плачет он, страдает, словно бы живой?
Что мир земной висит на ниточке, то чувствует душа дождя,
И сердце осени разбитое о людях плачет, уходя.
Стоят деревья обнажённые, листвою след кровавый скрыв,
Покрыл туман поля сожжённые, их дождь не в силах потушить.
О мире, что в большой опасности, рыдает осень, уходя—
Чтоб потушить пожары адские, не хватит сил её дождя.
Молчат деревья обнажённые, им нечего сказать о том.
Быть может, тучи в небе грозные ответят нам:куда идём?


Рецензии
Очень трогательно!

Мила Алевзис   09.04.2023 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.