Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 33
• В чужом доме не распоряжайся.
• В расходах жить – веселье, а с зажимкой – прибыльно.
• Рассердясь, промолчи, а молви, когда сердце отляжет.
• На мир не угодишь, хоть расстелись, хоть на четверо разорвись.
• Бог рассудит, да не скоро нам скажет.
• Борода выросла, а ума не вынесла. (ума не прибавилось)
• Молодой растёт, а старый, горбится.
• Хрен и не разращивай, сам разрастётся.
• По мне, хоть и трава не расти!
• По лету растратишь, по зиме не соберёшь.
• Чужому расхвалу не верь, а сам гляди.
• Человека узнаешь, когда с ним пуд соли ложкой расхлебаешь.
• Меж слепых и кривой пророк.
• Мужики дерутся в расходку, бабы в свалку.
Пословицы и поговорки – из моей книги
«Золотые россыпи русского разговора».
21.11.2022.
Свидетельство о публикации №122112107617