Архангел Михаил

  Небесных чертогов Небожитель,
  Архистратиг Архангел Михаил!
  Вождь всех  Архангелов и Ангелов Небесных,
  Ты самый главный в воинстве Господнем.
  Защитник наш ты, избавитель тёмных сил.

  Своим мечом сразился
  С тёмной силой - змием.
  В него свой острый меч вонзил.
  В сражении нелёгком этом
  Его ты победил.

  В наш самый трудный час
  И в дни гоненья,
  Мы просим помощи твоей.
  В молитвах просим заступления,
  О, Святой Архангел Михаил!

  О, Михаил, храни Россию нашу,
  Её народ от тёмных сил.
  Всели в наши сердца заблудшие, людские-
  Веру, Надежду, Любовь.
  Не дай сердцам и людям зачерстветь отныне,
  Чтоб засияло солнце мира вновь!
 


Рецензии