Про царя

Расскажи нам сказку Вова
Про хорошего царя,
Мы давно уже готовы
В светлый праздник Октября
Молча слушать сказку эту,
Лишь пургу нам не неси,
Глядишь превзойдёшь поэта
Лучшего на всей Руси.
Он ведь тоже в сказках разных
Нам описывал царя,
В его опусах прекрасных
Царь осваивал моря,
Воевал, да в разных странах
Землю русскую искал,
Громил ворогов поганых,
Сына в бочку заковал.
Долго мыкался по свету,
Не дожил до Октября,
И теперь вот сказку эту
Снова слышим про царя.


Рецензии