Белоснежный лес...
Но идёшь на риск.
Позади тропа, впереди ждёт новая.
Вот уже - турист.
Заискрит хрусталь. И все ветви в инее,
То лесной «пломбир».
Вдалеке Шунут, ну а небо – синее,
Лишь хватило б сил.
За плечом котомка, сугробы вязкие
И почти что край.
Но легенда вдруг не предстанет сказкою,
А протянет чай.
Ощутишь ты вкус сладковатой ягоды,
Захрустит лаваш.
Поутихнет дрожь и другие тяготы,
Ведь Урал-то наш.
Все равно для гор промелькнешь крупицею,
Превратясь в пургу.
Но пока стоишь, притворившись птицею
И обняв тайгу.
Ноябрь, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122112107480