Цветы на чужом окне

Восхитительно небо. Словно из жемчуга.
Только спрятался каждый в доме своём,
Отдыхает, мечтает, ругается, делится
Эмоций накопленных багажом.

Убери визави – и жизнь обесцелится:
Слишком много добра своего для себя.
То ли дело, когда с другими им делишься –
Получает каждый эмоций сполна.

Для одних существует всегда только логика.
А другим – чувств колодец – вершина всему,
Но, когда сам по жизни, нудна так дорога та
Потому, хоть бы с кем жить, лишь не одному.

Для разрядки эмоций «нужна» ситуация.
Если рядом найдётся реципиент,
То вполне предсказуемая реакция -
Скинул лишнее, вроде уже ни у дел.

Или донор своею бодрящей энергией
Зарядил. Подпитались полученным всласть.
Синергия порой провоцирует к действиям -
кто-то мчит с наголо шашкой мир покорять.

Небо в россыпях жемчуга удивительно,
И цветы идеальны на чьём-то окне.
Только, надо ли счастью чужому завидовать?
Ведь не знаешь, комфортно ли в этой семье.

* * *


Рецензии