Усталость пришла! Не могу я понять

Усталость пришла! Не могу я понять,
чем вызвано чувство усталости ног?
И почему я не в силах всё больше объять,
просить, чтобы кто-то на миг мне помог!

Все силы в огонь бросить? Это же СТРАСТЬ!
Она нас сжигала дотла и до пепла...
Но, жизнь возродила, не дав нам пропасть
и, дав нам лишь время, чтоб чувство окрепло!

Ты вновь говоришь про "замёрзшую душу"?
Как стыдно и больно о ней вспоминать...
Я снова пишу потому, что вновь трушу,
как всё уходило, чтоб мог ты дышать!

Сейчас дышишь ты, я карабкаюсь молча,
(ты сам научил, что МИР видит улыбку)!
Но, хочется выть по-собачьи и волчьи,
качаясь, как будто, качаю я зыбку...

Господь дал мне сердце, дочурку и внука,
но мальчиком ,разве, заменишь девчонку?
Его слишком много, а с ним его звуков...
А,ВНУЧКА БЫЛА БЫ,- НОЖОНКИ ТОЧЁНЫЕ...

И снова ты плачешь, узнаю я все слёзы:
я чувствую скупость слёз, вылитых с глаз!?
МОЙ МИЛЫЙ ПОЭТ! ЕСТЬ ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ:
ГРОХОЧЕТ ВСЁ ТАК,- НЕ НАПИШЕШЬ РАССКАЗ!?

МИР очень обманчив, заносчив, но мягкий...
Его слишком МНОГО, а я ведь ОДНА...
Он мне не поможет: ОН хитрый и слабый...
А я, словно РЫБКА,- ныряю до дна!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"УСТАЛА", поэта Игоря Исаева,
от 21.11.2022 года.


Рецензии