мой ангел

Легко касаюсь пальцами воды.
Расходятся пугливые следы,
как будто тихий ангел улетает.
Мне больше ничего не помогает…
Пока гостила осень - полбеды,
держалась по над пропастью, у края.

Меняются как слайды времена.
Вода печалей горько солона.
И, даже если я  уже не верю, 
мой ангел, разбуди меня в апреле.
Мы вспомним родовые имена
и крылья журавлиные примерим.

А если не закончится февраль,
ты без меня немедленно отчаль.
Для ангелов Земля дурное место.
Исход зимы заранее известен,
но эта не кончается.  Мне жаль,
мой ангел, мой солдатик из асбеста.

На крыльях знак - фабричное тавро.
Скажи мне, как беззубое добро
должно сражаться с оголтелой злобой?
Какой же светлой магией особой
вернуть отметку злости на зеро?
Я больше не могу.
А ты
ещё
попробуй.


Рецензии
Очень даже замечательно! Во всяком случае, я заметил, Ната!!!
Сейчас ещё что-нибудь прочту. Понравилось мне тут...:))

Олег Демьяненко 2   25.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег 💫

Ната Костина   30.03.2023 21:59   Заявить о нарушении