Осень плачет, уходя

Недружелюбно, встретило небо рассвет,
Иней оставил блёстки чуть свет,
Опавшие листья плачут, грустя,
- Кому мы нужны, промерзла земля? -

Золотую красу  ветерок подхватил,
Унёс далеко придавая, ей сил,
Падает наземь и снова кружит,
За ночь в коврах продрогши, лежит.

Холодом дышит рассвета душа,
Осенние косы заря расплела,
Не может собрать, воедино,  венок,
Мороз уничтожил уют, огонёк.

Безвыходность, утренние слёзы,
Оставшись с бедой,  позабытые грёзы,
Чувствует осень, теряет свой след,
Ждёт, чуда-сказки, во сне её нет.

Печальный ноябрь притих и молчит,
В смятении душа, будто кричит,
Ведь было солнышко, тепло,
И тут, зима, вошла на зло.

Нет пристанища, дорога,
Порхают  листики, ворча,
Но ветер не жалеет силы,
И падают навзничь в пути, шелестя

Снежок прикрыл ковром блестящим,
Сковал мороз осеннюю листву,
И красота примялась ранним утром,
Никто не вспомнил, о напевах поутру.

Опечалены хлопают глазки,
Любви не ждут, померк их взгляд,
Обида, злость, но разве в этом виноваты,
Устроила осень бал маскарад.

С последних сил, с земли поднялись,
Подхватил вихрь ввысь, летя,
Они раскрыли крылья прозрачные,
Вспорхнув, взлетели в небеса.

И падают, будто подбито крыло,
Шелестом песня несётся в окно,
Осенние дни умолкают звеня,
Скоро, к нам в дверь постучится зима.


Рецензии