Природная карусель

Солнце ушло,
наклонились тучи.
Подошел к декабрю еще ближе ноябрь.
Брызнув на лес свои краски погуще.
Всю смешав акварель с белезной декабря.
Дождь вступает в фокстрот с белым снегом.
Ветер в танце кружит листву.
Собрав мелодию дружным квартетом,
дав волю осеннему озорству..
Приходит воздух морозный на землю,
украсив ниточкой серебристой.
Всю листву рыжего спаниэля
делая острой, искристой..
Рвется Зима за пределы Осени.
Торопится захватить золотые владения.
Кидает в поля свои белые простыни,
показывая снежное представления.

Но золото Осени топит снега.
Рвет простыни, мажет их грязью и слякотью.
На встречу бросает Зиме Пиченега,
и вновь зажигает осенней благостью.
Все в природе идет по уставу,
все балансируется волею Божьей.
Зима пытается вставить октаву
в осенний день не погожий.
Подожди королева Зима-
не вноси ты мне в душу смятение.
Я от Осени без ума,
дай допеть мне песню осеннюю....


Рецензии