Мираж

Мне очень часто снится «рай»,

Да нет, не тот,

Что с яблоком и змеем.

Зверинец раем трудно мне назвать,

Другую память я в душе имею.

Он где-то очень высоко,

За гранью сверх мощнейших перелетов,

НО В КАЖДОМ ЕСТЬ В НЕГО ОКНО,

Мгновенного перемещения

Чрез пустоты.

То нет, не кроличья нора,

То облако из грёз и завихрений,

Любви прикосновений и кольцо

Саморождённых вдохновений.

Оно сродни частице «Ах»,

Не тлеющей, божественной частице,

И сказка про встающий прах,

Туда никак не уместится.

Во время сна, в минуты счастья,

Мы часто- часто там бываем,

Но что за область в небесах,

Увы, не помним и не знаем.

2023 г.


Рецензии
В точку. Очень близко для меня. Спасибо!
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   07.03.2023 07:17     Заявить о нарушении