Рисуй весну

      А. Г.
Ещё не расцвела природа,
Но приготовлены холсты;
Когда такое время года,
Кисть в руки и пиши с души!
А там уж солнце землю греет
И белым облаком туман,
Уже деревья зеленеют,
И в водной глади весь обман.
Её разрежет острым клином
Кусок оставшийся зимы:
Вот-вот уже растает льдина
И наступление весны увидим мы.
Что происходит в твоём сердце?
Порывы нежные души...
Вот так рождаются картины:
Контраст и единение души!
Там всё себе противоречит:
Теплеют горы, темнотой зияет тень;
Но всё под солнцем оживает
И побеждает новый день!
В тебе ликуют все оттенки цвета,
И ты их больше не глуши;
Они так просятся на волю,
И ты об этом миру расскажи!

        24.04.21


Рецензии