вся в ссадинах и ушибах

вся в ссадинах и ушибах
с разорванными органами и венами
бродила по разным отшибам
никому не оставаясь верной
искала своего спасителя
каждого молила: полечи же меня
полечи, полечи, полечи!
но вокруг одни палачи
которые притворялись зрителями
никто не подал ни бинт, ни лекарство
не смазал ни одной раны
во всех кипело бунтарство
никто не оставил слабой
не приютил, не обогрел
зато каждый бросил по камню
каждый навёл прицел
а потом сменил револьвер на саблю
мол, мы не убьём, а так, только пораним
иначе закончится шоу и на что смотреть
пока мой ум затуманен
я иду вперёд и изо всех сил стараюсь терпеть
когда уже было совсем отчаялась
когда не молила никого о спасении
ко мне подошёл путник случайный

и выстрелил
на поражение
 


Рецензии