Что значит быть поэтом?

Что значит быть поэтом?
Не просто рифмовать!
Хотя порой и это
Иному не под стать.

Поэт всегда не властен
Над рифмою своей.
От этого несчастен
Своей поэзией.

Поэт - это про чувства,
Когда нельзя уснуть.
И в чём же тут искусство,
Коль сон не обмануть?

Искусство быть причастным,
Быть вместе со страной.
Бить словом громогласным
В своей тиши ночной.

Поэтов разных много,
Так много, просто жуть!
У всех своя дорога,
И у меня свой путь.

В поэты записали,
Теперь терпите все.
И новости достали
На первой полосе.

О чём писать поэту?
О жизни о любви?
Как кот съел две котлеты?
Ты тему назови!

Ведь рифмовать не сложно,
А сложно не писать.
Быть с рифмой осторожным,
Чтоб смысл не расплескать.

И смысл быть поэтом,
Когда не слышен крик?
А в моде лишь памфлеты,
Хоть юн ты, хоть старик.

Мы над судьбой не властны,
Не знаем мы свой путь.
Но плохо быть несчастным
Всегда и как - нибудь.

Поэт? Свети же ярко,
Чтоб раз и на века!
Чтоб становилось жарко,
Чтоб мысли - как река!

Потоком подсознанья
Сметай же всё с пути.
Не жди сейчас признанья,
И никогда не жди.

Что значит быть поэтом?
Смысл жизни не проспать.
Чтобы на свете этом
Вновь Человеком стать.


Рецензии