Колыханье на лужах

КОЛЫХАНЬЕ НА ЛУЖАХ

Дождь вроде светлый, прозрачный, но от него — сумрачно.
Дождь забыл предназначение своё — светить жизни.
Лужи-кляксы — препятствия для пешеходов — перьев
В трепетном жанре уличного чистописания.
Уроки холодной физики властвуют в городе.

Но пешеходы-перья будут писать строки любви.
Колыханье на лужах — крылья этих строк. Земли нет.
Всюду влажное небо и всюду омытый космос.
А что делать с прохладой?.. Это уже не физика,
А умиротворение. Следующий уровень полёта — тепло.
 
 


Рецензии