Бесплатная комната для бедной студентки

" В студенчестве я ела редко и скудно! -
Ощерилась женщина, жаря быка. -
Вдовесок с нормальным жильём было трудно -
Нередко скиталась грустна и дика!

Ютилась в подвалах, на крышах, на стройках,
А также в карете на свалке большой!
Однако училась настырно и бойко,
Стараясь всей краснодипломной душой!

А тут вдруг случайно прочла объявленье -
На громоотводе болталось оно!
Меня охватило такое волненье,
Точь-в-точь пригласили сниматься в кино!

' Сдам комнату я совершенно бесплатно! ' -
На ватмане ярко сверкали слова.
Я вмиг позвонила и голос приятный
Дал адрес, успев размурчаться сперва!

Приехала я и увидела деда,
Что невыразимо от счастья дрожал
И одновременно превкусно обедал,
Ведь бочку с борщом плотоядно держал!

Он всё подтвердил, но добавил мгновенно:
' Астарта, одно лишь условие есть!
Должна котофея кормить непременно -
За твой должен счёт мой дружок скромно есть... '

И я согласилась, не чая подвоха,
Да скромность была незнакома коту!
Так требовал жрать, словно прежде эпоху
Напрасно стремился помочь животу!

За пару деньков все свои сбереженья
Растратила я, чтоб насытился зверь!
Дедуля сначала смотрел с уваженьем,
А деньги иссякли - отправил за дверь!

Но, выдохнув, я не расстроилась даже,
Пусть дед хохотал, корча рожи в окно!
И вскоре, зимой загорая на пляже,
Я главную роль получила в кино... "


Рецензии