Клен
Зря о Любви не говори.
От при Луне свиданий редких
Чувств настоящих ты не жди.
Так и случилося со мною.
Ты обвенчаться не спешил,
А в Осень встретившись с другою,
На ней жениться порешил.
Постылой ненавистью полно
Сердечко до краев мое.
Томится птицей в клетке словно
От одиночества оно.
Не знает как вернуть тебя уж.
Тебе же боль моя - ничто...
Как трудно мне ты знать не знаешь,
И знать не хочешь ничего.
Мне думы о тебе немилы
Среди родного дома стен.
Любовью чистой я любила,
Чем заслужила я измен?
Платком простым чело покрою,
Упрятав волос под него.
Тех взглядов неба с синевою
Им не дождаться все одно.
Пойду я полем в перелесок
Зеленую примяв траву,
Тропою только нам известной.
В стог сена плача упаду.
И разрыдавшись что есть мочи
В туман холодный буду выть.
Коль боле видеться не хочешь,
Пусть так тому оно и быть.
Щекою прислонившись к клену
О наших встречах помяну.
Багряный лист тихонько тронув,
О рук тепла твоих взгрустну.
Двух птах на клене заприметив
Пойму про нас с тобою все -
Любовью на любовь ответил,
Расстаться время, знать, пришло.
В реки остывшее теченье
Войти ничуть не побоюсь.
Души моей больной мученье
Пусть унесет, и выпьет грусть.
Все правду говорили девки -
Не лаской зАвиден жених.
Да красные у клена ветки
Мне не заменят рук твоих.
Свидетельство о публикации №122112106650