Продолжаю жить

Прости мне, Боже, вновь хотел напиться,
Вновь спрятать захотел живую боль,
Без благодарности за то, что не убился,
Ропща на жизнь и данную в ней роль.

Тоской объят и болью избалован,
Шиповника облобызав шипы,
Твержу Тебе: смотри, ещё не сломан
Последний куст моей к Тебе любви.

Ещё живу, но ближе стала жатва,
Тому свидетельствуют жёлтые тона,
Листы тетрадные не переносят правду,
Перенесу ли эту правду я?

Прекрасно жить поэтом полупьяным,
В любви страдать, в страдании любить,
Считать себя неумолимо правым,
Не попадая в общий лад и быт.

Я вру себе, я это точно знаю,
Как врут, что с сигаретой легче жить,
Но я курю, курить я не бросаю,
Как не бросаю человечество любить.

За миллиарды пережитых лет,
Любить меня? Любить как человека?
Бог остаётся мне примером как поэт,
Творя от сердца, без наград за это.


Рецензии