Перед распятьем на старом кресте
Ты возьмёшь меня бережно за руку…
Что сказал бы ты ночью луне,
Когда ночь твоя звёздами занята?
Ты строптивою поступью лет
Безвозвратно раскалывал каменки,
И со счёту сбиваясь в обед,
Пересчитывал звёздные ссадинки.
Беззаветно забыл ты себя;
Безответно тебя я любила;
Разбивая чужие сердца,
Ты считаешь себя чуть счастливым.
И смиренно, границы распяв,
Ты идёшь вновь любви на заклание;
Я ж по комнате пыль разбросав,
Позабыла людские признания…
Поздним сумерком, тихо во сне
Ты когда-то раскрыл откровения…
И распятье на старом кресте
Вспоминай теперь ночью забвением.
(07 января 2016 год)
Свидетельство о публикации №122112106453