Пришла зима

Вот зима метель и вьюги,
И мороз трещит с утра,
Занесло поля, дороги,
И тропинка не видна.

На ночь вьюга закрутила,
Замела вокруг дома,
Печка в доме вдруг завыла,
Злая, всё - таки, зима.

К утру всё же подобрела,
Солнце глянуло в окно,
Детвора вдруг зашумела,
Ждали солнышко давно.

Зима снегом торжествует
И морозами шалит.
Вот теплом лишь не балует,
От мороза лицо горит.

Мороз малюет на окошке,
Разноцветную лазурь,
Замурлыкала на печке кошка,
У неё свой в жизни мир.

 


Рецензии