Закрылось солнце...

          ***
Закрылось солнце грозовою тучею...
Прощай мой дом под старою ветлой.
Меня проводят все слезой горючею.
С отцом прощаюсь, с младшею сестрой...
Ой, мать, прости,- пойду я в злую сторону.
Ты отпусти, за мною не беги.
Мне б шашку острую,- чтоб снова взвились вороны
И, чтоб лишились жизни вороги!
        Припев:
Вставай, Казак, за Родину-красавицу!
Сражайся люто ты за отчий дом!
Не умирай, чтоб с вражьей силой справиться,
И чтоб Победу праздновать потом!
          ***
Вся грудь в крестах, нашивка рядом  узкая, -
За то, что выжил смерти вопреки!
В боях кровавых землю нашу русскую
Прославят вновь Донские Казаки!
        Припев:
Вставай, Казак, за Родину-красавицу!
Сражайся люто ты за отчий дом!
Не умирай, чтоб с вражьей силой справиться,
И чтоб Победу праздновать потом!
          ***
Вернувшись, вспомню подвиги солдатские...
Мать обниму и приглашу друзей.
Пришлось пройти мне через муки адские,
Пришлось все выдержать,
Ведь Родина важней!
        Припев:
Вставай, Казак, за Родину-красавицу!
Сражайся люто ты за отчий дом!
Не умирай, чтоб с вражьей силой справиться,
И чтоб Победу праздновать потом!


Рецензии
Хорошая песня вышла!

"Казак - один такой на свете"
Светлана Грищенко 2,
http://stihi.ru/2017/10/04/1010:

Воюет он не за награду,
А за семью и за народ...

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.07.2024 12:27     Заявить о нарушении
Очень признателен за хороший отзыв и добрые слова. Здоровья и успехов Вам.

Игорь Баранов 5   05.07.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.