Я проснусь...

Я проснусь на рассвете спустя много вёсен и лет,
Облегчённо воскликну:  "О Боже, о Боже всевышний!
Мне сегодня приснилась война, но ведь слОва-то нет!
Нету войн! Отчего промелькнул этот сон, словно вспышка?.."

Только это случится, конечно, уже не со мной,
Это будет  другой человек, из прекрасной эпохи...
Удивится, подумает: "Что-то не то с головой...
На Меркурий слетаю,  устал  от земной суматохи..."

А душа будет помнить и будет сигнал посылать,
И останется в генах  ничем не стираемый ужас...
Не исчезнет бесследно трагедии прошлой печать,
Отголосками дальними в памяти чьей-то волнуясь...


Рецензии
Мое восхищение Инна.

Кнейслер   21.11.2022 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Кнейслер, от души,тронута.

Инна Рывкина   21.11.2022 18:15   Заявить о нарушении