Послевкусие

У любви пересохшей до дна
Послевкусие мёда–полыни.
Мутной плёнкой осядет она
В опустевшем сердечном графине.

Она станет похожа на шрам
Под заплатой в потёртом мундире.
На ненужный, оставленный хлам
В одинокой, остывшей квартире.

Ощущением давней беды,
Поселившей на сердце тревогу.
Станет пеплом сгоревшей звезды,
Освещавшей когда-то дорогу.

21.11.2022


Рецензии