Бал

Свет псевдо-солнца отражаясь от колонн,
Бежит по залу бала неземного,
И шума с гамом тут повышен тон,
И сотни тысяч языков, но без родного.

Сигар и сигарет прокуренные стоны,
Пропитый зов всемировых умов,
Тут жен и матерей к богатым толп заслоны,
Здесь дочери не стран, а их же паспортов.

И дозу счастья диллер-официант уже подносит,
По рогу изобилия стоит на каждый стол,
Здесь человек не важен, важно, сколько скосит
Пустых купюр в уже наполненный камзол.

И в этом месте - гений равен вору,
И в этом месте - где-то есть и я,
Слоняюсь здесь, подобно форс-мажору,
Чужой среди своих, ведь правда - жизнь моя.


Среди толпы, скорее не людей, а клонов,
Увижу уникальную, неповторимую тебя,
Сама собой ты яркий глас, средь пустозвонов,
Своею красотой живешь, лишь на себя все взгляды обратя.

И пусть совсем не смел я был и робок,
К тебе я поднесусь, сквозь толпы зверских голосов,
И пусть я не красив и жизнью весь потрепан,
Тебя на вальс я приглашу, на высший танец, средь шутов.

Ты вскружишь голову еще сильней, чем прежде,
Ты каждым словом, каждым взмахом нежных рук
Останешься в душе, где ты любви и смерти между
Себе лишь заберешь ежесекундный сердца стук.

И лишь с тобою после бала бесконечный разговор,
Ты так и не узнаешь, насколько мы с тобою отличимы,
Я буду тем, кто в тоже самое, что ты влюблен,
Чтоб ты не поняла, что вместе мы с тобою нелюдимы...

И ты уйдешь, благодаря за лучший вечер,
И номер не оставишь, ведь - зачем?
Как жаль, что сердца стук мой без тебя не вечен,
Как жаль, что слишком нереален наш тандем...

Но перед смертью выведу последнюю страницу,
Рукой бестленной на бумаге лишь тебе я напишу:
"Твой мир, то есть дворцы и счастья лица,
А мой - немногое, что я внутри себя ношу".


Рецензии