Первопроходцами стать

Возраст для нас не имеет значенья.
Малым ребёнком себя ощути,
Искоркой вспыхнет седое мгновенье,
Жизнь далеко отодвинула щит

Тот, что скрывает у прошлого время-
Детство и юность, у зрелости суть.
Словно оборвана так неумело
Нить Ариадны, о новом забудь.

Всё уже в прошлом и лучше не будет,
Новым волненьям уже не бывать,
А на вершину поднимутся люди,
Жизнь будет судьбы другие ломать.

Но постарайся иные вершины
Жизни прекрасной себе отыскать.
Пусть неизвестность откроется ныне,
Первопроходцами нам нужно стать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.