Постановка

Как только откроешь ты очи,
Так сразу в петлю попад;шь,
И вот уж младенцу бормочут,
Как "верно" погибнуть за вошь.

И вот пред глазами твоими,
Весь мир, как спектакль на сцене,
Годами устами чужими,
Диктуют всех актов ступени.

"Не гиперреальность - соц сети!
И сотый гендер - не роста предел!
Долой синагоги! На вынос мечети!
На место Богов всех пришел передел!"

И в руки тебе - лишь мифы о счастье,
На деле - такой же ты раб,
И только за ширмой ты спрячешь ненастье,
Как тут же похвалят, что слаб!

На сцене - богатая труппа актеров,
Под сценой - лишь трупы рабов,
Жаль первых от силы пять миллионов,
Вторых - миллиарды, как их же сынов.

И только искусство останется светом,
И только любовь может душу спасти,
И где бы ты ни был - будь человеком,
Надежду и веру, а не мрак - обрети.


Рецензии