Вокруг

Я вокруг вижу красный и синий,
Я вокруг вижу русскую кровь,
И не вижу я мести России,
Я вижу лишь к деньгам любовь.
Я вижу отказ от законов,
Я вижу упущенный шанс,
Руины былых Вавилонов,
Что продали мы за аванс.
Я вижу героев без нимбов,
Я вижу врагов с адресами,
Сгнила вся верхушка олимпа,
Но Русь полнится умами.
Цари позабыли идеи,
Народ позабыл, что есть "мать",
На полях гремят батареи,
Жид же ищет, кому Русь продать.
Вокруг я вижу всех трусов,
В столице видна вся мне мразь,
Ленивый многонационала сгусток,
Есть наша русская грязь.
У нас - вековые проблемы,
И никто не запретит их решать,
Нам нужно лишь встать и сумеем,
Любую мы тварь затоптать.

Я вижу черный и желтый,
Я вижу всю веру в добро,
Я вижу героев всех сотен,
Я вижу, что Богом дано.
Вокруг же крови лишь больше,
Восстания, войны, враги,
Но Русь здесь наше раздолье,
Здесь мы ведем все торги.
Здесь главное есть - это вера,
В семью, в отчизну, в любовь,
Без нее нет пути офицеру,
Без нее распадемся мы вновь.
Вокруг есть наша культура,
Вокруг есть наш монумент,
Да, Русь, всегда ты понура,
Но без тебя, весь мир - рудимент.

Я вижу серп, да и молот,
Я вижу наш труд, нашу сталь,
Нам не страшен ни холод, ни голод,
И сверкает за доблесть медаль.
Победили мы турков, французов,
Победили фашистскую тварь,
Мои предки, герои союзов,
Вы наши кумиры, алтарь.
Вокруг везде наши машины,
В небесах - легенды полета,
И пусть враги вс; змеины,
Не победить им сынов небосвода.
Но снова сволочь на троне,
И снова - русская кровь,
И снова Россия в загоне,
И встать нам всем нужно вновь.

Я вижу белый, и синий, и красный,
Я вижу великий, русский народ,
Я слышу победы зов сладострастный,
Вокруг - моя Русь, чей я сын и чей патриот.


Рецензии