Новелле Матвеевой

Нет, не понять тебя, увы, тому,
О ком твоя струна слезу запрячет,
Всю гамму чувств, воспетую судьбу,
Едва ли изобилие оценит и заплачет.

Лишь тот способен за тобой в полёт,
Любви безгрешной приоткрывшей дали,
Амбассадором стать - поэт, посол, пилот
Между метафизической и бардовской гитарой.

А я скажу тебе: - Не зарастёт тропа ...
Тебе, так много предсказавшей и до срока,
Во времени не отпуская удила,
Еретиком не запятнать себя высоко.

Едва ль твою строку забудет свет,
В котором ценятся любовь и слёзы,
А у тебя с ними завет, о, полигимник.

 

21.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии