Дон Кихот
В музеях под стеклом.
В конюшнях старых не ищи
Коня ты под седлом.
В дороге пыльной прозябать
Под солнцем и луной.
С драконом злобным воевать
Иль с горною грядой.
Теперь наверно всё равно
Где север а где юг.
Всем приключениям назло
Сидим, сгораем тут.
Не ищем мельниц ветряных
И бурных передряг.
И Дон Кихот давно забыт,
Но как же это так?
Не верю я людской молве,
Не верю я в покой.
И Дон Кихота я в седле
Увижу под луной.
Он пронесётся вдалеке
И скроется во мгле.
На белой масти рысаке
Рукой помашет мне.
И в наше время есть дракон.
Сердца прекрасных дам
Как прежде покоряет он,
Хоть и не знает сам.
Да, может подвиг небольшой -
Искать всю жизнь мираж,
Но он ведом своей мечтой!
Он - романтизма страж!
Свидетельство о публикации №122112106079