Замечательный, но злой

Рецензия на «Львинохвостая макака» (Лидия Пугачева)
Андромеда Кириллова 06.04.2021 17:06



Замечательный, но злой
Этой повести герой.
Охраняет он покой
Всей своей семьи большой
И к тому ж отец-герой,
Львинохвостая макака —
Ревностный хранитель брака!


***
Мужчина издревле считался
Главой семьи, отцом семейства,
Быт женщиной формировался.
Порядок строго соблюдался
И каждый делал своё дело
Проворно, ловко и умело.
Детей всегда рожали много,
Почтенный возраст уважали.
Теперь же, каждому дорога —
Своя... и каждый за себя,
В сердцах, всё реже слово Бога...
Семья лишь там, где вместо "Я"
Отец и Мать, детей ватага,
Где мир в душе и лад в быту,
В почёте честность и отвага!
Уж если так, на чистоту...

Андромеда Кириллова 07.04.2021 16:15


Рецензии