Дорога

Мы в осени шагаем незаметно,
И слышен только шум листвы.
Но там ты, а я здесь, и тщетно...
Хотел я мира углядеть все швы.

Быть может, нет меня и вовсе.
Я остался только в этом шуме,
Остался голос лишь "готовься",
Да разум виснет уж над пулей.

Смешал я истину с прозрением,
Застрял в попытке видеть швы.
Но ходит дух мой приведением
По сухоцветам солнечной поры.

А там я пару завяжу, да к сердцу.
Уж верно знаю, высь меня зовёт,
Однажды приоткрою эту дверцу:
Понять бы, что за истина плывёт.

Ну а пока, уносят рельсов шпалы,
В туманах млеет свет от фонаря-
И вот всё это впредь- моя дорога.
Но выйду, пусть и трудная стизя.

Когда уж посинеют пальцы рук,
И я пойму, что истина- для бога,
То ,может, отступлюсь и от наук,
Ну а пока: есть только я, дорога.(1)

1 - Песня "Далеко - далеко" группы ДДТ, но опять же предлагаю послушать кавер в исполнении Романа Конограя, его интонация сюда больше подойдёт

 Чтобы найти кавер( на ютубе нет ) нужно ввести в строку поиска "Ддт я дорога Роман Конограй", там вылезет и сайт lightaudio.ru, на него зайти, чуть пролистать, и дойди до нужного нам с названием "Ддт Я-дорога" (аудио длится 3:29)

 Собственно, я изначально и не собиралась делать отсылочку, просто когда последнее четверостишие дописывала, мне как в голову ударит: " Я дорогааааа... "


Рецензии