Предзимье

               
             Последний лист сорвался с ветки,
             И в танце кружится, летит к земле.
             Такой же путь проделывали  его предки,
             Чтобы  на дереве затрепетать к весне.

                Всё в мире повторяется по кругу.
                Мы ждём погоду, но ненастье вдруг.
                Ещё вчера мы были братьями  друг другу,
                Сегодня между  братьями - недуг.

              Владыки мира, осмотритесь, оцените,
              Что человечество  на  краю пропасти стоит.
              Мечи,  скорее, в ножны уложите,
              Меч, обнажённый, судным днём   грозит.
                21.11.2022.


Рецензии