139. А он
Искал, наверно, где прилечь.
В кусты свалился, но не задержался.
Колючие. Поспать не лечь.
На крышу дома с ветерком поднялся.
Огромный город спал в тиши.
Под светом фонарей чуть заигрался.
Всю ночь чудачил от души.
Он все машины во дворе "пометил".
По крыше прыгал. На капот.
Котов взъерошил. Как знакомых встретил.
Теперь добавит им хлопот.
В окно моё попутно ветру рвался.
Застыл. Остановил набег.
Свалился наземь. Тихо распластался.
Сырой и долгожданный, первый снег.
Валентина Макарова, 20.11.2022
Свидетельство о публикации №122112105933