Я мог бы быть Великим шахматистом

Я мог бы быть великим шахматистом. Певцом, артистом, баловнем судьбы. Художником, маэстро, пианистом. Иль дипломатом «главным» всей страны... Я мог блистать на раутах, приёмах, встречая Королеву при дворе. И как Гагарин, сидя с ней так близко, радушно улыбаться мог вполне))
А мог бы стать писателем известным, ну как Акунин или Гришковец. Не гнаться за коварной коньюктурой, а «про Фандорина» писать из века в век. А может бог судил быть президентом, страну возглавить и вообще «спасти». Реформы, процветание и слава. И чтобы мир во веки обрести...
Как много судеб, лиц, людей, талантов. Так много тех, не «сыгранных» ролей... что жизни никакой на них не хватит (ведь очень короток остаток наших дней).
Но это всё, живёт в моей Вселенной. Она вмешает множество людей. Профессий, лиц, бытийностей и судеб, прожитых в мире призрачных идей. И как поэт, художник и писатель, я вижу то большое Полотно. В нём уместились миллионы судеб. Тех, что сейчас… прожить не суждено.


Рецензии