Осенняя рапсодия
средь серебряных прядей Творца,
пух лебяжий порфирово-розовый
вновь рассеялся, словно пыльца.
Поутру, меж ветрами студёными,
разыгралась опять круговерть,
а над спящими в мороси клёнами
чуть провисла небесная твердь.
Багровеет заря над дубравами,
а октябрь с ароматом зимы
рассыпает над медными травами
жемчуг рос, как шары сулемы.
Там вдали, где луга опустелые,
в роще хладной, почти ледяной,
все берёзки стоят белотелые,
отражаясь в реке слюдяной.
Пролетая долины янтарные,
к тёплым лучикам вновь вопия,
с птичьим клином деньки лучезарные
покидают родные края.
В тишине, под луною эмалевой,
предвкушая истому и сон,
в лёгкой дымке серебряно-палевой
осень сбросила жёлтый хитон...
( © Иоанн Гончар )
2022 г.
Свидетельство о публикации №122112105911