Бомж

От холода стучат кривые зубы,
Совсем окоченеть мешают трубы.
Вот вы мечтаете о жизни золотой,
А нам бы не откинуться зимой…
Успешен был, но вещество в крови
Надежды растворило, се ля ви...
Но я не жалуюсь отнюдь и не тужу,
Идём скорее, всё вам покажу!
Враги мои - подростки и простуда;
Друзья - бычки и опийное чудо.
Когда подъезд закрыт, иду под мост,
И рацион всегда предельно прост:
На завтрак - снова булка под Булгакова,
Коль повезёт, то колбаса из Кракова.
Словлю бродячего кота — обед готов!
С закуской из побега от ментов...
Потом всю ночь участвую в попойке,
Жру водку, что кенты нашли в помойке.
Опять засну в коричневом снегу,
А ведь учился раньше в МГУ!
Диплом отдал за хмурого пакетик
И заказал себе на дно билетик...

Для вас унизить слабого - не грех,
А я как вы, я тоже человек!
Да, пахнет от меня порой не очень,
Но неужели кто-то беспорочен?
За что бомжей пинать и оскорблять?
Пора простую истину понять:
Не обижайте тех, кто ниже рангом,
Вернется всё однажды бумерангом!
И, может быть, хозяин гневных фраз
Окажется в конце одним из нас...

21.11.22


Рецензии