Когда пигмеи Гулливера...

Когда пигмеи Гулливера
С позиций собственных порой
Трактуют, как диктует вера, –
Для них он вовсе не герой.

И все его сужденья – гнуты.
И серы прожитые дни...
Сказать стремятся лилипуты,
Что в книге главные – они!

Какой бы ни вещали люти
Несчастных карликов стада, –
Но Гулливеру верят люди.
А лилипутам – никогда...


Рецензии