1-е послание апостола Павла коринфянам

Что есть жизнь во Христе, что любовь его -
Обо всём апостол Павел поведал.
Он коринфянам слал жития письмо,
О Господней о вере победной.

Как всем праведно жить, возлюбив Христа,
Заповедовал нам Павел в Эфесе.
В первом веке писал, учил неспроста,
Дабы свет воссиял в человеке.

"Если я говорю языком своим,
Но любви я не имею заветной,
То звеню лишь, как медь, кошельком пустым,
И кимвалом, звучащим бесследно.

А любовь, как всегда, милосердствует,
Не завидует и не бесчинствует,
Зла не мыслит, добро лишь приветствует,
Верит свету Господней истины.

И три мудрости будут всего верней:
Это вера и любовь, и надежда.
Но любовь из них трёх будет всех важней,
А без них проживает невежда."

Нам апостол сказал, где любови свет
Той, что истинной и верной зовётся.
Эту мудрость нам дарит Новый Завет,
Это в сердце всегда остаётся.


Рецензии