Первый снег за ноябрьским окном
Отгуляла дождливая осень,
И у дома резной палисад
Поутру уже снегом заносит.
Поселился в округе мороз,
На прогулки выходит ночами,
И остатки несбывшихся грёз
Растворились вдали с холодами.
За сонливостью тихих лесов
Уходящая прячется осень.
Не услышать там птиц голосов
И на небе лишь редкая просинь.
Первый снег за ноябрьским окном
Холодов обещает начало.
Расстелилось к утру за селом
Побелевших лугов покрывало.
Эта даль поседевших лугов
Молодому морозу досталась.
От тепла не осталось следов,
Лишь природы осенней усталость.
Я и сам в эту светлую грусть,
Словно в омут, ушёл с головою.
А за окнами матушка Русь
Уже снежною манит зимою.
21.11.2022
Фото Валерия Милютина
Свидетельство о публикации №122112105712
Людмила Астахова 2 09.07.2023 19:26 Заявить о нарушении
Николай Александрович Тарасов 30.07.2023 20:41 Заявить о нарушении