Написать бы

;)
Написать бы, какие не пишутся, светлую сказку.
Где добро побеждает всегда, не насилуя нервы.
Где жестокость людская, привычно, шугается ласки.
Где собой оставаться важнее, чем даже стать первым.

Поработай сознание, сделай уже мыслеформу.
Как Мюнхгаузен вытащи душу из вечного ила.
Там, где ближнему помощь, не травля, считается нормой.
А сердечность - не слабостью духа, богатством и силой.

Где погода, любая, не повод для плача и грусти.
Где метель и пурга, даже ливни - смешная потеха.
Где река чистоты не теряет с истока до устья.
Где не надо за истиной мчаться, лететь или ехать.

Даже плыть не резон и излишне. Плывёт, что не тонет.
Созерцай благолепие в сонмище клякс и помарок.
И куда ... если правду нехитрую всё-таки понял.
Каждый день принимая, как самый последний подарок.

Посмотри за окошко - снежиночьи стаи летают!
Серебрятся "не парясь", хоть март и капель недалече.
И Снегурочка, зная, что точно однажды растает,
не отвергнет любимого руки и жаркие речи.

Люди счастья хотят, апеллируя к спорным моментам
закрыванием глаз. Не уму доверяя, а страсти.
Не вникая, что сказки, они не всегда с хеппи-эндом.
Просто, дальше не пишут... Да мало ли что, после счастья?


Рецензии
За новогоднее Добро - по бокалу шампанского!

Игорь Белкин   11.01.2023 23:50     Заявить о нарушении
Непременно!

Геннадий Яковлевич   12.01.2023 07:23   Заявить о нарушении