Стог
прижатых к земи бастрыком,
стог чтим был девой с коромыслом,
читаем дедом — пастухом.
Он был роман при зимней стуже
для стада запертого в хлев.
Он — гибель трав, однако нужен
для жизни, сжатый на посев.
Стог красовался силуэтом
средь чтива — высохших стеблей.
А в них гулял живым скелетом
читатель — филин без корней.
27 октября 2022 г.
Кашино
Свидетельство о публикации №122112100569