Совесть

Мы живём, забывая про совесть,
В суете забываем мы стыд,
Проявляем излишнею твёрдость,
Не прощаем порою обид.

Муки совести нас не колышат,
От стыда не краснеем совсем,
И мольбы пощадить мы не слышим,
Нам не нужно излишних проблем.

Муки совести, как бездомные дети,
Бродят нищенской тенью за ней
И плетут интриг черные сети,
Мы не можем прогнать их взашей.

И приходят те муки к нам ночью,
Вроде совести нет, но однако,
Душу рвут эти муки нам в клочья,
Открывая врата адского мрака.

Нет безгрешных в мире бушующем,
Но едва сквозь ужас вранья,
Слышим крик человека почуявшим
Муки совести: «Что наделал здесь я!?»

Я не верю, что благому себя посвятите,
Себе мы не верим, что говорим.
Громко спрошу: «Что ж вы творите?»
И прошепчу: Что ж мы творим?»

Что? Мы ж не дети бешеной суки?
Стоя у бездны на шатком краю,
Чувствую совести светлые муки
За бесцельно прожитую жизнь я свою!.


Рецензии