Дорогами пустыми
Сквозь пелену болезненных разлук,
Где жажды полна грудь-пустыня,
И сотни тысяч тянущихся рук.
Где от тоски несбывшихся желаний
Так тяжело дышать в холодной тишине,
От встреч случайных, бурных расставаний
Надрывный стон души звучит во мне.
И на губах молитвы только горечь,
А в сердце рана - рваная дыра,
И стрелок неуёмных злая полночь
Укором колет душу до утра.
И где-то в глубине сознанья
Всё ещё теплится лучистый огонёк,
И освещает путь к заветному желанью
Трепещет он, как на ветру листок.
В любой момент готовый
разгореться
Пожаром жарким грусть испепеля,
Так хочется немножечко согреться
И сесть вдвоём у этого огня.
21.11.22
Свидетельство о публикации №122112105539