Решение проблем

Проблемы встречаются всем на пути.
Одни попытаются их обойти.
Вторые, рискнув на обдуманный шаг,
В себе превращают проблему в пустяк.

Иной от проблем, опрометчив испуг,
Бросается в бег – замыкается круг,
Он словно по кругу бежит без оглядки,
Страх рядом, почаще мелькают  лишь пятки...

А кто-то, пытаясь бездействие скрыть,
Вдруг стал болтовней огород городить,
Закончились уж любопытные уши,
Но поиск идет: кто желает послушать?

А общий итог и мерило проблем -
Лишь в том и тогда, кто справлялся со всем.
Он молча, шутя, раздвигает все тучи.
От тех испытаний становится лучше.
И крепнет его, закаляясь,  душа.
…Он много успел, хоть и шел не спеша…

           *     *     *


Рецензии