Баллада про желтые листья

Желтые  листья, вновь и вновь.
Познают  слово  трепетное  любовь.
А завтра   в  городе  наступит  зима.
От  рыбьего  жира  светятся  дома.
Листья летели вдоль  густых  лесов.

Желтые  листья летят , и листьям,
слагают  им   стихи  и песни!
Благодать и отвага  —   богиням.
Дарят  смысл жизни  они  прелестны.

Желтые  листья  —  они  безаботны.
Осень  внедряется  в  чьи-то  сны.
Город , мой  любимый, весь  в снегу.
И  в   поле  январском  снова  огни.
Леденых  оскольков  осенней   души.

Желтые  листья летят , и листьям,
слагают  им   стихи  и песни!
Благодать и отвага  —   богиням.
Дарят  смысл жизни  они  прелестны.

Желтые  листья летят , и листьям,
слагают  им   стихи  и песни!
Благодать и отвага  —   богиням.
Дарят  смысл жизни  они  прелестны.
_______
 
  Осень  вновь  и вновь 
 ушла  так   рано.
     Уже   скоро  зима, и я  вновь  посмотрю  в окно
    Желтые   листья 
                опали   и  исчезли
    Их  следы  смыло
                холодным  дождем.
   


Рецензии