Осенний этюд
Снег невыпавший виснет ромашками в туче,
На орехе грачи чёрным блещут огнём
И пылает шиповник колючий.
Песнь картавая, сквозь виноградник сухой,
Раздаётся отрывисто, резко и грустно,
И всплывает Саврасов с картиной иной,
Грозди гнезд там чернеют искусно.
Листопадная вьюга парит над стернёй,
И над садом, вскружив вновь крикливую стаю,
С синей кружкой бабулечка рядом с козой,
И душа тихо в высь улетает.
Глаз твоих оживленье былое встаёт,
Сладко пахнет сигара и кофе дымится,
Будто к выходу в небо гандола плывёт,
И в зелёной воде наши лица.
Луч на стенке рисует квадратик окна,
Отражается в нём плеск Венеции дальней,
А у нас теперь осень обнажённо стройна,
Лишь краснеет вишняк чуть печальный.
Прилетай, эта осень всё дальше и дальше -
Задевает края той чудесной страны
Где нет горечи тайной и обьятья без фальши,
Среди помыслов душ посреди белизны.
Свидетельство о публикации №122112105098
...
Любви, вдохновения!
Галина Абделазиз 23.11.2022 18:33 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 23.11.2022 18:42 Заявить о нарушении
Инари Ра 23.11.2022 18:56 Заявить о нарушении