Две стороны одной медали
Где бы я не был, меня уже больше не ждали.
Две стороны, ребром на брущатку легли,
Две стороны, потерянной кем-то медали.
Пали сугробы, рассыпанной небом трухой
- кто ты такой, неведомый взору прохожий?!
Мимо прошедший, стоящей старухи с клюкой,
А на груди твоей, кто-то на Бога похожий.
Образ твой Божий, наверно святили не там,
Больше не дам руки, мимо других проходящим:
Немощным, старым, хромым, слепым и просящим,
Бог помогает, но видимо только не ты...
Если святы, твои все кресты и иконы,
Бога законы, поставлены видно на кон,
Если по мусоркам лазят порой ветераны
И старики, напротив квартирных окон.
21.11.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №122112100496