Счастье?

Неторопливо скинуть одеяло утром
И стопами холодный пол пощупать,
Пространство полностью вокруг себя окутать
Кофейным ароматом. И минуты
Иначе свой забег возьмут, чем в будни.

И строчкой каждой насладиться книги,
Вдыхая аромат страниц, печати...
Пластинка звуки складывает в нити,
Мой слух кружа в восторженных объятиях,
Весь воздух нотами наполнив счастья.

Как свечереет, фонари дозором встанут
И пригласят пройтись по тротуарам.
Оденут мягким светом, как в пижаму,
Все мысли будто бы благославляя,
Позволят волю дать самообману.

И счастье... Вот оно - в гармонии с собою!
Чего еще хотим и от чего бежим?
У каждого есть опыт за спиною,
Что строит хрупкий внутренний наш мир.
Мы сами быть счастливыми себе  дадим.


Рецензии