Свято место

Глубинные слои
пришли в движение.
Вот лыжный спорт
высоких достижений -
витрина демонстрации побед,
теперь, как видно,
в нём и смысла нет?

Не нужен?

Да, спортсмены-то здоровы,
на службу капитана Большунова,
полковников былых Олимпиад,
ну, раз так вышло,
кто же виноват?

Однако там копни -
всего до чёрта,
ни сей ни жни,
но академий спорта,
чиновников,
спортивнейших врачей,
юнцов неиссякающий ручей,
и тренеров зловонное болото,
и в каждом УВД
своя спортрота -
огромнейший бюджет,
неясно чей,
над счётною палатою смеётся.

Там, право, есть
за что и побороться,
в тени,
без гимнов, флагов и речей.


Рецензии